Пожелания к Новому Году

Елена Черкес
Желаю я мирного неба над нами,
Чтоб каждый подумал о доме и маме,
Чтоб нежность свою и любовь подарил,
И гордое сердце свое усмирил.
 
Чтоб вспомнил о детстве, мечтах и полете…
Так как же вы, люди, сегодня живете?
Мечту разменяли на тленное злато.
Хотите беспечно вы жить и богато.

Но бренно богатство и счастья не дарит.
И зло потому в этом мире все правит.
Пусть в Новом Году очищаются души,
Духовные очи откроются, уши.

Услышим мы стоны и плачи без края!
Без боли, страданий не видеть нам рая.
Но если мы ближнему все отдаем,
Богатство на Небе себе обретем.

Давайте все вместе попросим у Бога -
Прости Ты нас грешных, не взыскивай строго.
Всем мудрость нам даруй, любовь и терпенье,
И тихую кротость, покой и смиренье.

Пусть в Новом году новый мир воскресает,
И Боженька добрый от бед всех спасает.
Пусть каждому дарит по нуждам, прошеньям.
А главное, душенькам нашим спасенье.

Пусть чудо случится - все счастливыми станут!
А беды и горести в лету пусть канут.
Пусть детки смеются, пусть им все удается.
И всем старикам пусть счастливо живется.

Пусть снежная вьюга всю боль унесет.
К нам праздник веселый с подарком идет!
Снежинки кружатся в своем хороводе…
И Бог попечется о нашем народе.