В сквере

Вячеслав Харитонов 2
Среди аллей, ловя в пол-уха
Машин шуршание и рёв,
Умалишённая старуха
С руки кормила воробьёв.

Слетались к ней со всей округи
На вкусный запах калача
Обыкновенные пичуги
И суетились, хлопоча.

И хмыкнул некто, не стесняясь
Густой компании друзей:
- Старуха, верно, помешалась
На филантропии своей.

А кто-то молвил мудро:"Братцы!
Напрасно бога не гневи!
Не грех и нам бы помешаться,
Добру внимая и любви".