Малыши-совята

Люда Дружинина
Маленькие пушистики уселись на сосне,
На ветке примостились, на жуткой высоте!
Два смешных комочка на нас в упор глядят,
Оба рыженькие - так похожи на лисят.
Надо же такому случится, -
Видно малышам в дупле не спится.
Вышли совята на свет погулять,
Спинки погреть- ну за что их пенять?
В дупле отдыхает мама-сова,
Ночью охотилась - устала она.
Но малыши осторожны, внимательны -
Вырастут умными и обаятельными.