Белка

Вячеслав Харитонов 2
Что грибы! Грибы - безделка.
И без них душе тепло.
По стволу скользнула белка.
Значит, рядом есть дупло.

Жаль, до крошки съеден ужин.
Нечем белку подкормить.
Впрочем, вряд ли я ей нужен.
Ей бы лишь потомство скрыть

От досужего догляда
И свинцовых жутких жал.
Ей всего-то ведь и надо,
Чтоб никто не угрожал.

Тишина пружиной сжата
Колдовских осенних пущ.
День придёт, когда бельчата
Обживут лесную глушь.