Старьёвщики всегда живые

Качалов Игорь
              Памяти Татьяны Бек

Старьёвщики всегда живые,
Из века в век переходя,
Они живут не как другие,
В развалах жизни находя

Предметы старые и вещи,
Осколки снов, созвездий, грёз.
В их облике, почти зловещем,
Бог чувствует полёт стрекоз.