В заливчиках утиных...

Вячеслав Харитонов 2
В заливчиках утиных
Под шелест вётел сонных
Соцветия кувшинок
Покачивают волны.

Качаются соцветья
Изящно и свободно
То на закатной меди,
То на эмали полдня.

А на листах зелёных
И глянцевито-влажных
Лягушки, как на тронах,
Застыли в позах важных.