Когда...

Ванька Мокрый
Когда молоденькая мамка,
Устами извергая мат,
Ребенка, в шапке наизнанку,
Экспрессом тащит в детский сад...

Когда старик, изрядно пьяный,
Вальяжно скажет: "Честь имею!"
И, так уверенно и рьяно,
Начнет во всем винить евреев...

Когда мечтать начнем о том,
Что нам действительно не вредно,
И с жизненным соотнесем крестом
Библейский сказ о змее медном...

Когда рожденный, чтобы ползать,
Вдруг, над землею полетит,
А кто вчера был наглый, борзый,
Узнает нынче, что есть стыд...

Тогда скажу я: "Всё возможно!
Уродство рядом с красотой
Увидеть в жизни часто можно".
Такой, вот, стих... Совсем простой...

Декабрь 2014