Прощальное

Елена Калинкина
Перестала ли я любить?
Отпустила, простилась просто.
Обязательства прочь и вопросы-
Значит так суждено нам жить.

Значит снова ногами в жизнь:
Не пустую — другую просто,
Без намеков и без допросов,
Прогоняя о счастье мысль.

Ты вернешься к себе домой,
Я уеду к чертям собачьим-
Это ведь ничего не значит-
Ты и раньше бывал «не мой».

Не прощаюсь, уж ты прости,
Не смогу, хоть порви мне душу.
Боль крушит и слезами душит.
Это трудно перенести.

А душе передай привет,
Пусть обид на меня не держит,
Я любила, и в сердце свет
Сохраняла немало лет,
Только свет тот теперь повержен.

Перестала ли я любить?
Нет любимый — люблю, как прежде.
Только детской моей надежде
Не сложилось с тобой прожить...