II

Вадим Ферзь
Вверху янтарная луна -
Что жирный блин, намазан медом.
А небеса висят без дна,
Грозя пролить обильно воды.

Я сердцеедом не рождён,
Тебя назвать хочу своею,
И этот темный небосклон
На землю звезды пусть посеет.

Попался, словно рыба в сеть...
Ты - кошка, что со мной играет?
Опасно эту рыбу есть -
От фуги быстро умирают.

И не целуешь ты меня...
Отдашь огонь души другому?
Но раз тебе не нужен я -
То выброси обратно в омут.

Второе я мне говорит,
Что чувства новые нагрянут,
Клубок распутанной зари
За горизонт с печалью канет,

Хоть экстрасенсом не рожден,
Но наяву увидел счастье,
Что сядет на мою ладонь
Красивым мотыльком цветастым.