Душевный вальс

Виталий Шведов
В небе летала ДУША  одинокая,
Тем озабочена, что нелегка.
Дума печальная, смыслом глубокая,
Дух наполняла уныньем слегка.

Рядом другая веселая, звонкая,
Плавно пархая, смеялась ДУША,
Будто светилась материя тонкая,
И говорила, что жизнь хороша!

В вальсе кружила мелодия нежная,
Что-то сближало тебя и меня.
Мы подружились с любовью безбрежною
Той, что живёт на планете Земля.

И родилось так создание милое,
Образ созвездия, плод и дитя.
Это творение наше любимое,
Жизнь и стихия, и суть бытия!