хрупкое кружево белых берез

Николай Юргель
Хрупкое кружево белых берез,

Инеем красит первый мороз.

Лиловая туча низко летает

Холодное солнце узор вышивает.

Багровые контуры синих небес,

Зловеще-таинственным ,сделали лес.

В мерзлой земле тихо жизнь затухает.

Лед на душе никогда не растает,

Быстрей бы укрыться саваном снега.

Не понятой жизни...странного бега.