Отбраковки 2, к Ноктюрну, Стихает гул...

Андрей Дэ-Лис
(: стихает гул уж за окном...)

...Кто большэ, за ыякен*-срок,                *= одинаковый..
оцэнит лучьшых вариантов?
И кто скромней, среди гигантов,-
не кажэт* всем, што он высок?..                *= кажать-показывать, казать-говорить..
Цэлебный смысл,- тоск и печялей;
гды* слёзы-жэт= выкаж* де*-ум;                *= когда; показатель; ума..
гды станет глупым,- бой и штурм...
Гды мнитса* вредной,- злость мечьтаний...             *= считается..

Красиво жыть не запретиш.
Гды для тебя все краски мира:
гды Моцарт льётса из клавира
а на душэ,- покой и тиш!..
Моя полночьная молитва,-
не наизусть, не напоказ.-
Смешна-ж= вдруг,- классовая битва...
Диктует,- внутренний заказ...

Противоречиям дал -дамь*;                *= дань, от: даваемое..
но не загныл* ба-ся* ву-угол*.                *= но не загнал; себя; во угол..
Тревожат коль, боленьи* друга;                *= болезни друга..
а там, кем-Цэрбер, щйо жэна!..*                *= за Цербера жена..
Шамань -се-дело, и жэй=-спок!-*                *= шамань своё дело, и будь спокоен..
Пусть ник ба-ты не прочитает,*                *= пускай никто тебя не прочитает..
й, зза-несуразь, не отчитает!*                *= и за несуразности не отчитает..
Никто; но йот*: всезнащен*-Бог...                *= но есть-явеет; все-знающий Бог..