Из цикла Искушение. 12

Евгений Мартишин
            Пригласи меня на свадьбу, на свою.
            Может, выпью и заздравную спою,
            Под веселую под музыку спляшу,
            Анекдот давно забытый расскажу.
            Пожелаю много счастья и детей
            И добра, как у зажиточных людей.
            Пожелаю даже счастья жениху,
            Понесу ещё иную чепуху.
            Твои гости не заметят, что душа
            Вся в огне, как разгоревшийся пожар,
            Что на сердце боль: чуть-чуть – и не стерплю,
            Что тебя ещё по-прежнему люблю.