Пути поэтов неисповедимы

Валус Калейс
(от Есенина к Сагаловскому)

Под весенним солнцем, под весенней тучкой,
Набухали строчки рифмами в размер.
Нас судьба роняет, а возносит Случай -
Он велик и вечен, словно Агасфер.

Зябок, для поэтов, путь по этой Terra,
Вымощен следами  в  поисков стихов.
Что бы быть распятым злобой в Англетере -
Завистью бездарных – вот и всех грехов.

Что б от большевизма убежать в Чикаго,
Старшим инженером человечьих душ.
А веревку с мылом сохранить -  во благо,
И прожить – абсурдно. Это ли не куш?!

В чем  же  счастье света, и во что одето?
Пусть ты и обрезан, или просто гой,
Будет тебе цурес, коль рожден поэтом:
Только слава – мама, а в миру - изгой.


Гой – не еврей
цурес – горе
«…друзья мои, давайте жить абсурдно!..» - строка из стихотворения Наума Сагаловского «Баллада о самоубийстве».