Лесопосадка

Вячеслав Харитонов 2
То дятла стук, то писк мышей
Слышны в лесопосадке.
Вот паутина, как мишень,
Пробитая в десятке.

На муравейник у пенька,
К дремоте мирной склонна,
Природы щедрая рука
Льёт ручейки озона.

Спасибо, лесополоса,
За тысячу находок,
За синь в высоких небесах
И славный летний отдых!