Соловьи

Вячеслав Харитонов 2
Звук растаял в воздухе.
Щёлкнул соловей
В зарослях черёмухи,
В сумраке ветвей.

И пошёл насвистывать
Ощупью, не вдруг,
Разбудив неистовый
Соловьиный круг.

Затаилось озеро.
Травы пали ниц.
Льётся стоголосое
Откровенье птиц.

В тусклом свете месяца
Не качнётся лист.
Лишь росинка светится,
Чистая, как свист.