Зачем мне Новый год?

Николай Лопатин
Зачем мне Новый год?
Неплохо ведь и в старом.
Кривит улыбкой рот
При виде полной тары.

Предчувствием полна
Нелепость ожиданья.
Нахлынула волна
Былых воспоминаний.

Курантов дивный бой,
Хрустальный звон бокалов
И чистый образ твой
В сознанье возникали.

Зачем мне Новый год?
Неплохо ведь и в старом.
В душе растаял лед,
Рубцом покрылись раны.