***

Ольга Червонная
                памяти брата


Когда Судьба жестоко прерывает
Ход времени на чьём -нибудь пути...-
Она на перекрёстке смолкнув, застывает,
Душа сквозь ужас Богу говорит: Прости,


За то, что Жизни дар Святой
Человек не понял, не познал...!
Часто мелочною маялся тщетой...
-Недугов множество в себя вгонял...


И Ангела Хранителя терпенье
Спасительные крылья обжигает...!
И слёз Его молитвенных кипение...
Вселенную в растерянность ввергает...


Ведь в человеке мера добродетелей...
В крови как Предначалие является...
И Совесть, - Чуда Разума свидетель,
Не в силах объяснить, зачем же отдаляется


Плоть земная от земного счастья
В свете Разума, вне слепоты...
Но человек, спешит делить на части
Дни Бытия с азартом суеты...


И страшна причина мук людских...!
Что видна ведь Ангелу могучему...-
Заблуждения и бездорожье их...
Коль не доступно - человеку жить так скучно...-

                ____________