Просьба

Карен Стойкий
Скучен город, люди тошны,
Все дела неотложны.
В их головах: зависть, деньги, похоть.
Мысли как бы больше заработать.
Наживы жажда, суета,
(Я хоть того и не хотел,
Описать Москву сумел.)
Как же противны города.
Милей мне дом в деревне, лес, горы.
Земли дружной, славные просторы.
Не имею я пока
Желанного. Свободы мне!
Хочу жить в тишине,
Беззаботно зреть облака,
Петь, гулять, на гитаре играть,
Читать и конечно стихи писать.