Лесное озеро

Вячеслав Харитонов 2
Здравствуй, озеро лесное,
Здравствуй, райский уголок!
Ты, напоено весною,
Накопило влаги впрок.

Вдалеке от полустанков,
От извечной суеты
Над тобою спозаранку
Тихо шепчутся кусты,

Раздаётся над заливом
Лебединый переклик,
И с улыбкою счастливой
Умывает солнце лик.