Скворчонок

Вячеслав Харитонов 2
Рождён ты в саду над черешней,
Над майским цветущим кустом,
Не зная ещё, что скворечник
Земля подпирает шестом,

Что с неба железная птица
В порыве космических сил
На землю спешит возвратиться,
Где клювик ты жадно раскрыл.

Не знаешь ещё и того ты,
Что наша старушка-Земля
Извечную мудрость полёта
Сама начинала с нуля.

А небо напутствует строго:
- Дерзай, желторотик, расти!
Забот предстоит тебе много,
Чтоб облик скворца обрести.