Родничок

Борис Мохонько
   (Памяти И.Б.. Курлата)

Курлат прославился стихами,
Он город ими покорил.
Дружил с детишками годами,
И «Родничок» для них открыл.

Таланты раскрывал умело,
Учил детей стихи писать,
Водил на конкурсы их смело,
Давал возможность им читать.

Они любовью возгораясь,
Творить, способны чудеса,
На сцене души волновались,
Когда читали словеса.

Словами собственных творений,
Строку, читая за строкой.
Увлёк детей Иосиф- гений,
И «Родничок» забил струёй.

Свои заветные мечты,
Открыли юные таланты,
Ставало больше суеты,
Когда «судили» дилетанты.

«Родничок» открыл дорогу,
Для талантливых детей.
Город, славя понемногу,
Души делал их добрей.

Лирой город он прославил,
И оставил добрый след,
Память о себе оставил,
Хоть прошло немало лет!

Поэт творит и созидает,
Для поколений разных лет,
Он души лирой возвышает,
И в этом жизненный секрет!