Вслед уходящему году

Инна Овчинникова
Упреки все, сомнения развеяв, 
Уходит в летопись прошедший год.
Уходит прочь, нисколько не жалея,
Бессмысленно утекших в бездну вод.
Уходит в дальний путь к своим истокам
Год трудных будней, боли  и тревог.
С претензией к не сделанным урокам,
А потому порой безжалостно жесток.
Остались позади мечты и призрачные грёзы,
И горький привкус от несбывшихся желаний,
И высохли давно не пролитые слезы
От вынужденных долгих расставаний.

Год уходящий, будем всё же справедливы,
Принес ты много радости в наш дом.
Ты поразил весь мир величием России.
Прославил Родину, стоим на том!
Была любовь, рождались в семьях дети.
Цвели сады и пели сладко в розах соловьи.
Летели в дальний  космос русские ракеты
Во имя новых поколений и любви,
Любви к родному дому, к миру, к человеку.
Год уходящий! Ты таков, какой мы заслужили.
Пусть не всегда медовый ты уходишь в лету,
Но верь, твоим восходам каждым дорожили!

25.12. 2014