равновесие

Жанна Черноброва
Равновесие боюсь не удержать.
Долго падать - так похоже на летать.
И я лечу.
Я лечу в никуда...

В никуда где никого и ничего.
Где не надо лгать, играть, держать лицо.
Наврал Шекспир -
Гамлет трус был всегда.

Если вера не спасает, не хранит -
Устаёшь от бесполезности молитв.
Надежда - ложь,
сплошной дешёвый развод.

И всё чаще происходит дежавю.
Понимаю, что я в матрице живу.
И надо встать.
Так пусть разбудит полёт.

Равновесие я не хочу держать.
Я отказываюсь терпеливо ждать.
Финал один.
Выбор в том лишь - когда.

Слишком много в жизни не дано мне знать.
А долго падать так похоже на летать.
Решу сама.
Я лечу в никуда.