Любить, Надеяться, Жить! сыну

Игорь Сулла
Как нежной кожи малыша
Коснулось  лезвие ножа,
Он не почувствовал, он плыл
Среди бестеневых светил.
В защитном море препаратов
Он мог плыть очень глубоко,
Дышать с поддержкой аппарата,
И чувствовать себя легко…
В плену стерильных белых стен
Он видел Вечность. Пустота
Была вокруг на километры.
Необходимый ватный плен
Был холоден, как высота…
Мы знали время, и в моменты
Тревоги, страха и тоски
Мы были с малышом близки,
Мы были точками в пространстве,-
Когда он уплывал от боли
В бреду своих далёких странствий,-
Мы составляли треугольник…
И я, и Маша, и малыш –
Три стороны одной фигуры,
Три грани правильной структуры,
Три части одного… Ты спишь,
А в это время наш Господь
И наш неотвратимый Рок
Хранили маленький мирок
И душу малыша и плоть.
Я знаю точно, что Любовь
Энергией высокой дозы
Хранила Васечкину кровь,
Когда малыш был под наркозом.
Я знаю точно, что Надежда
Стояла верною стеной,
Когда он голый, без одежды,
Вступил в свой первый детский бой…
Наверное, я брошу пить,
Когда всё будет хорошо,
Возможно, я начну любить
Все то, что раньше ненавидел,
Лишь только б это всё прошло,
И я, сынок, тебя увидел
Счастливым светлым малышом:
Как ты поднялся, как пошел,
Как засмеялся детским смехом,
И рассмешил бы этим всех,
И побежал бы во всю прыть
К своей простой заботе – Жить!