Послание от экстремиста

Юрий Зуев 2
Экстреми;зм (от лат. extremus — крайний) —
Приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.

Неожиданно узнал что зовусь я экстремистом:
Моя вера, моя жизнь православно-то – нечиста!
Я приверженцем вдруг стал тех, кто крайний в мыслях, взглядах.
Провокатор и шпион в этих, как их: Думах, Радах.

Беспорядки, терроризм, партизанщина, теракты,
Повсеместный эгоизм. Подозрительные пакты –
Стал во всём виновен вдруг, потому что приобрёл я
Книги: „Близок Новый Мир”. И: „Учись прилежно в  школе”.

Экстремистом я зовусь, потому, что подарили
Книжку мне о тех, кто спит в общем гробе. Там – в могиле.
Что воскреснут к ЖИЗНИ все! Встретят в Новом Мире близких!!
И поэтому стал я отщепенцем, ЭКСТРЕМИТСТОМ.

Обвинили вдруг меня, во вражде и в экстремизме,
Что читаю СЛОВО я.  Только – не о коммунизме.   
Что настольной Книгой мне стала БИБЛИЯ СВЯТАЯ,
Что она открыла мне СВЯТОСТЬ ЖИЗНИ, прелесть Рая.

Неожиданно узнал, что я враг лишь, потому, что
Призадумался о том, что любовь-то мне не чужда!
Что хочу я в МИРЕ жить!!! Что война – доход кому-то.
Что пролитие крови НЕНАВИЖУ! Силой лютой.

Я пою: „Рай на Земле наш Создатель вновь построит!”.
Слышу оскорблений вой: „Экстемист! Ноля не стоит”.
Говорю: „Любовь Христа охватила всю планету!”.
– „Экстремист!,  - вновь слышу я, - песенка твоя, друг, спета.”

Рассуждаю так вот я, кто-то ж заинтересован,
Чтоб ярлык висел на мне: „ЭКСТРЕМИСТ – СЛУГА ИЕГОВЫ”.
И тогда, чтоб ни сказал, чтоб ни сделал – всё нечисто!
И беснуется толпа: „Экстремис-с-т ты, экстремис-с-т ты!”   

Нет под Солнцем ничего нового: есть то, что было:
Как Христос попробуй жить, постарайся, что есть силы –
И готов уже ярлык. Ждет тебя, как ни веритись ты.
Даже будь сто раз святой! Будешь слыть ты ЭКС-ТРЕ-МИ-СТОМ.   

Что касается меня, то я вовсе не тревожусь;
Оскорбляют пусть,  плюют и преследуют, быть может.
Важно, чтоб пред Богом я незапятнаным был, чистым.
Ну, а люди? Пусть орут. Обзывают. Экстремистом.