Романс Для Рояля Со Свечами

Игорь Сулла
Мы дети несчастливых поколений,
Мы рождены над пропастью во ржи,
И, требуя свободы отношений
Ложимся мы на острые ножи
Беспощадной правды и щадящей лжи,
На алтари для жертвоприношений.

В твоих глазах, по-детски изумленных
Веселье грешных и печаль святых.
На нас лежит печать заговоренных,
Не нужно нам ни мёртвых, ни живых,
И встанут стрелки на часах у часовых,
Застывших перед спальнею влюбленных…

Пустые хлопоты остались на пороге,
Вот мы вдвоем, и слов уже не надо,
Ты вечный свет мой на ночной дороге,
В хрустальных люстрах, в копоти лампад
Твои лучи всегда со мною рядом
Ведут меня в волшебные чертоги

Мы строки одного стихотворенья,
Две птицы, составляющие стаю
И кажется уже, что на мгновенье
Мы оторвались от земли и мы взлетаем,
Пусть лишь на сантиметр, презирая
Законы все земного тяготенья.

И этот дар дарован лишь немногим –
Предчувствовать и счастье и беду,
Открылись двери, мы стоим на входе…
Ты музыка моя, что сочинили боги,
Тебя одну из тысячи мелодий
Узнаю я и тихо подпою…

Для сладкой М.

2000 год.