Если ты учитель

Валентина Жукова 4
Мой удел - смотреть и слушать,
Под замок не прятать душу.
Говорить - глаза в глаза,
Лицемерной быть нельзя.

Доброте учить, святому -
Как иначе, по-другому?
Только почва камениста:
Семена не всходят быстро...

Огорчаться я не стану,
Ждать и верить не устану:
Знаю - время подойдёт,
Семя доброе взойдёт.