Полуночный блокнот

Александр Мясоедов -Находка
                ***
Я в лабиринте полуночного блокнота  -
Груз междометий, вздохов, запятых…
Сознание тает в призрачном полёте,
Не ощущая страха высоты.

Я слышу отзвуком неясную мелодию,
Там бьётся рифма не рождённого стиха…
Чернила сохнут от словесного бесплодия,
Хотя идея на бумаге неплоха.

Ведь  что-то высказал, расставив многоточия,
Привлёк внимание подчёркнутой строкой,
Пытаясь главное увидеть среди прочего,
И обрести заслуженный покой.

Но нет желания разбавить кипяточком
Холодный кофе и закрыть блокнот…
В дремотной неге нету сил для точки,
И на руках мурлычет сонный кот.