Любовь одна

Игорь Монастырский
Я люблю тебя опять
И опять,и снова.
В сказке как не описать-
Нет такого слова.

Я люблю тебя извне
И люблю доныне.
Удивляюсь сам себе
И своей гордыне.

Слышны трели соловья
В этот час полночный.
Не легенда ты ль моя,
Призрак неурочный?

Я любил и громыхал
Молнией из тучи!
Я могильный смрад вдыхал,
Будто змей ползучий.

Ах,империя моя
Королевской крови!
Ты судьба и честь моя!
Грустно мне до боли.

Алым криком небеса
Смотрят на рассвете.
Запеклась любовь-краса
Кровью в бересклете.

Горек вересковый мёд,
Чёртова расплата.
Где был мёд,теперь уж лёд
В сонме аромата.

Я иного и не жду,
Дело не пытаю.
В синь бездонную смотрю.
Чому я не літаю?


Я любил тебя не зря
И люблю доныне.
Лишь слеза любовь моя
В высохшей пустыне.