Мне из окна не видно звёзд...

Вячеслав Знакомый
Мне из окна не видно звёзд,
Уж слишком светел город спящий,
А, может, это просто дождь -
Таинственный, но настоящий;

Своей окутал пеленой
Дома и улицы пустые.
Конечно он, не кто иной
Расставил точки, запятые,

Умыл слезу с усталых глаз,
Добавив свежести природе.
А я задумался о нас,
Двоих. Иль что-то в этом роде.

Нарисовал картину дня,
В палитре красок не жалея;
А то, что слёзы у меня -
Воспоминаньями навеял

Всё тот же долгий летний дождь...


           2оо7 г.