Подарок

Михаил Белоногов
По утрам еще морозно.
За ночь талая вода
В шапито безмолвно-звёздном
Обретет шершавость льда.
Захрустит, застонет сладко
Под тяжелым колесом,
Словно женщина, украдкой
Подсмотрев весенний сон...
В лицах тысячи осколков
Засверкает первый луч
Позолоченной иголкой,
Сквозь просветы рваных туч.
Залатает светлой нитью
Все порезы наших душ.
Наяву и по наитью,
В зеркалах шершавых луж
Новым счастьем отразится
Дней земных калейдоскоп.
В перевёрнутых страницах,
Где вчера темнел сугроб,
Завтра звонкая поверхность
Брызнет стайками зайчат.
Снова искренность и нежность
Покорят апрельский чарт
Гимном солнечного света!
В ритме вальса двух сердец
Плавно кружится планета,
А ди-джей опять стрелец.
Спрячу старые пластинки,
Словно письма к январю.
И по солнцу в каждой льдинке
Каждой лучшей половинке
Подарю.

апрель 2014