Игры

Лариса Конина
Вечер, проказник смешливый,
  гонит наскучивший день.
Месяц, козлёнок игривый,
  рожки надел набекрень.

Чавкает снежная пенка,
  мокро...  (когда же мороз?)
Дед-снеговик, однодневка,
  поднял задиристо нос.

Внутрь зазывают витрины,
  светят огнём до утра.
В голову лезет доктрина:
  "жизнь... несомненно... игра."

Сводки тревожно-паршивы,
  истину трудно найти.
Роли  "героев"  фальшивы.
  Мир затерялся в пути.

Банки играют и биржи.
  Рубль - пообвисший гамак.
...Дети не плакали лишь бы,
     всё остальное  пустяк!