Прощальное

Михаил Барами
 Блеснет любовь улыбкою прощальной..
          Пушкин
 Она нарушила заповедь богов - предала любовь и заслужила мое забвение.
           М.Б.

 Прощальное...               
 
 Когда-то посетишь нашу долину,
 Вдохнёшь аромат цветущих полей,
 Долго и грустно глядя на луну,
 Будешь слушать, как поёт соловей.
 Там тихий уголок божьего дара,
 Благоухает, как ароматная мирра.
 Где акации, каштан расцвели,
 Гранат ярко-красные воушесцы распускал,
 Где соловьи наперебой пели,
 Где щур пением слух услаждал.
 Там обитель воротил и богов,
 Где на крыше саманных домов,
 Аисты свои гнёзда свили.
 И каждый раз с рассветом,
 Стоя на берегу крутом,
 Долго будешь смотреть на волну,
 Снова, переживая свою вину.
 Смотря на туман над рекой,
 Вернёшься к грустным воспоминаниям,
 Опечаленная вечной разлукой,
 Возвращаясь к несбывшимся желаниям.
 Ты нарушила заповедь богов,
 Предавая забвению любовь,
 Порой, молча и без слов,
 Не получится вернуть всё вновь.
 Сидя у горного ручейка,
 Будешь причитать, прощения молить,
 Бог милостив и, наверняка,
 Может, и тебя простит.
 Да, да, я оттуда родом,
 Живу с небывалой тоской,
 Сохранил в сердце, чудом,
 Мечты, опаленные судьбой горькой...   
 Ты встанешь ранним утром
 Смотреть, как рождается заря,
 И, обласканная первым солнечным лучом,
 Ты очистишься, его свету благодаря.
 Озираясь по сторонам нежным взглядом,
 Полюбуешься снежными вершинами гор,
 И будешь восхищаться этим чудом,
 Сохранившим свою красоту до сих пор.
 Поверь, это, отнюдь, не сон,
 Моя Родина, жемчужина Кавказа,
 Хранит свое таинство, как гора Афон,
 Уверяю, не будет другого раза…

 25.12.2014/2024г.    м.м.Б.