Красавице

Алексей Дутов
Красавица, пленяешь ты как солнце,
Что даже время замедляет бег,
Ты грустно и изысканно смеешься,
Но в сердце у тебя колючий снег.

Не растопить его ни жаром поцелуев,
Ни шепотом горячих слов ЛЮБЛЮ...
Ковром из роз дорогу устелю я
И соловьем тихонечко спою.

Красавица, ты явно несравненна,
Ни с солнцем не сравнима, ни с Луной,
Откроешь свое сердце  откровенно
Ты лишь тому, кто разглядит любовь.

А я с надеждой на тебя смотрю
И взгляд холодный на себе ловлю.