96. Свиристели...

Людмила Гусева 3
Воскресный день…
Январский, хмурый, серый,
А снег идёт-идёт, местами по колена….
И вдруг донёсся свист:
«Сви-ри-ри-ри…, сви-ри-ри-ри»,
Какое-то журчание, похожее на звук свирели.
Я ж по тропинке шла,
Берёзки справа, слева,
Они прекрасны, в шапках белых.
Остановилась…,
К берёзкам присмотрелась,
И птичек я увидела,
О, чудо… Это ж свиристели!
А я одна средь тишины и этих трелей,
Неужто мне  концерт устроили
Красавцы- свиристели,
А как красиво пели!
Стояла, слушала заворожённо,
И сердце дрогнуло моё,
Наполнилось божественной любовью.

Трели- трели свиристели,
О любви мне песню спели,
И о том, что счастье рядом,
Лишь увидеть его надо!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    г. Архангельск   

Рецензии:
И снегу уже навалило,
А песня звонка и красива!
Сердечко не зря волновалось,
В нём искра любви отыскалась!
А счастье..., то вот оно рядом,
Его принимай, как отраду!
(Александр Горбунов)
     *  *  *
Свиристели прилетели,
На берёзу дружно сели,
И щебечут меж собой.
Я ж, любуюсь их красой.
(Регина Новикова)
     *  *  *
Тебя ведь ждали, чтобы спеть
И разогнать ту грусть на сердце,
Чтобы услышав песнь Любви,
Ты ожила душой и сердцем!
(Слава-Блудный Сын)
       *  *  *
Они от нас на юг не улетели,
Хотя зима за окнами сейчас,
Синички, снегири и свиристели
Остались, чтобы радовать наш глаз.
Всегда я видеть птичек очень рад,
Но думаю: "А что они едят?"
Не всем дано мороз перетерпеть,
Чтобы весною снова песни петь...
(Владимир Гусев Тульский)
        *  *  *
Гордых птичек уважаю,
А  за стих тебе поклон,
Я любви тебе желаю,
К миру, к людям в унисон,

От любви, чтоб не страдала,
Просто всем её дари,
Будь счастливой и весёлой,
По годам легко пари!
(Владимир Шавырин)
          *  *  *
В моём краю, как успокоятся метели
На веточки берёз и тополей,
Слетаются гурьбою свиристели
И не боятся общества людей.

Свистят и радуются, обнажают души
Журчат весёлым мартовским ручьём,
А во дворе декабрь и мёрзнут уши,
А этой птице холод не почём!
(Артур Фрайман)