***

Эльмира Гумарова
Тугая страсти пелена
Глаза глухим туманом застит.
И кажется - "О вот она!"
Но, друг, подумай, это ль счастье?

Терзаться день и ночь в огне.
В ушах глаголет звук набата.
И в темно-сизой пелене,
В бездонном, как колодец, сне
Она была другой когда-то.
 
Давным давно, как вешний день,
Она звенела и сияла.
Как огонек в ночи мерцала,
Пока не бросил свою тень
И не закутал в покрывало

Тот тонкий стан, что взгляд пленил,
Не одного тебя, а многих.
Ты помнишь, иль уже забыл,
Что сам связал бегущей  ноги.

А что она? Как повелось,
Игра людей. Завоеванье.
И долгожданное признанье
Себя добычей.  Не ждалось
Испить до дна нагую сладость.
Она сдалась тебе на радость
И чаянье сбылось сполна.

Она, приняв сей факт, напрасно
Мечтала о спокойном дне.
Ногтем водила безучастно
По крепкой жаждущей спине.

А ты все ей унять пытался
Голодный стон пустой души.
И так  дыханьем упивался
Что хоть, отныне, не дыши.

Ты ей кричал в любви признанья.
Она же чахла. День за днем.
И приглушенные стенанья
Переросли в железный звон.

Она ушла,  оставив бездну.
Ничем не скроешь пустоту.
Пытаться было бесполезно
Все обернуть и встретить ту,

Что создал сам ты из иллюзий.
Соткал из мыслей полотно,
До точки нужной душу сузил
И прокричал - "О вот оно! "

Подумай, друг, любви вся прелесть
Не в обладании сполна,
А в том что видеть, жить и верить
Чтоб открывать  любые двери,
Чтоб не забрать, а сердце вверить
Когда спадет с глаз пелена.