Две тысячи пятнадцатому

Акваирин -Ка
Время так мчит на своей карусели:
Кажется, только звенели капели,
Птицы весёлые к нам прилетели
Солнечной ясной весной…

А за окном – холода и метели,
Шубы да шапки деревья надели
И зеленеют одни только ели…
Воздух наполнен зимой.

Ладно, не будем грустить: скоро праздник!
Лёгкий морозец, - весёлый проказник, -
Щёки пощипывает, будто дразнит,
И не берёт выходной!

Мы с ним подружимся: ведь без мороза
И Новый год, словно скучная проза,
Так пожелаем прохладных прогнозов
И скажем времени: «Стой,

Ну не лети, сбавь же скорость немножко,
Притормози перед каждым окошком,
Чтобы успели и люди и кошки
Вместе побыть в выходной!

Вскоре Лошадка уйдёт. На крылечко
К нам придёт Козочка (или Овечка)
С мягкою шёрсткой, добрым сердечком
И приведёт за собой

Счастье, что в каждый дом постучится:
Светлыми станут улыбки и лица!
Сбудется всё, что мечтается - снится!
И каждый сон – цветной!»

Время нас мчит на своей карусели:
Не навсегда холода и метели,
Птицы обратно вернутся,  капели
Вновь зазвенят весной!