Осенний Сахалин

Виктория Ройтман
Привет, осенний Сахалин,
Мой край мечты, моя отрада,
Ты одинокий паладин,
Кому не ведомы преграды.

Твои холмы, твоя тайга,
Зажглись огнями золотыми,
Как будто пролитая хна,
Разлилась каплями цветными.

Твой плачет дождь, рыдают ивы,
И гром гремит у дальних скал,
И золотом покрыты нивы,
Ты солнцем их своим ласкал.

Ты улыбнулся мне игриво,
От счастья плакал как дитя,
Твоя любовь-ветров порывы,
О,Сахалин, душа моя.

Твой льется лентой серпантин,
А небо хмуриться всё чаще,
Привет, осенний Сахалин,
Родной мой дом, мой край манящий.