Моя звезда, светившая мне в душу

Сергей Грицай
Моя звезда, светившая мне в душу,
Оборвалась, погасла навсегда….
Ты не ошибся о, Великодушный?   
И что взамен – ночь? Месяц? Пустота?

Я разлетелся в тысячи осколков -
И в каждом серебром блестит печаль!
В частичку сердца золотой иголкой,
Вонзает боль оставив в нём печать…

Не радуют звонки, улыбки близких,
Я словно лист осенний на ветру.
Сорваться и лететь от этой жизни -
Упасть или подняться в высоту.

В той высоте кружиться в бранном ветре,
Летая пить и пить свободы дрожь.
Спущусь… на руку  я, тебе поверив,
И пусть затем уносит в лужах дождь….

Седое ты перо. Прости, не видел…
А двадцать пять уж пробежало лет.
Так верный друг не бросит ту обитель -
Как ты, перо, которым я согрет.

Моя звезда, светившая мне в душу,
Оборвалась, погасла навсегда…
Пусть память сердца помнит о минувшем,
Пока стучит до Божьего суда.


25.12.2014