Музыка любви сквозь метели...

Надежда Никищенкова
Наташе Корецкой

Онегинская строфа

О эта музыка зимы!
Так леденящи твои звуки...
Метель завоет в дебрях тьмы,
Нам предвещая миг разлуки...

Метель красива и бела,
Метель несёт так много зла.
И музыка её уныла.
Ей путник отдаёт все силы...

Метель - разлучница... Она
Все размывает силуэты,
Рождая жуткие куплеты,
Поёт лешая город сна...

Она не ведает сама,
Как музыка её страшна...

Когда метель метёт и рвёт
Воздушные надрывно нити,
Когда пришёл солнцеворот -
Очаг вы в доме разведите!

И запоёт огонь в печи,
Иль в инкрустированном, томном
Камине - вьюга замолчит.
И в доме ярком и огромном

Оркестр мощный зазвучит
И заиграет в сердце скрипка.
Огонь исправит вновь ошибку
И вьюгу в фальши уличит.

Любовь на крыльях прилетит,
И непогоде всё простит...

25.12.2014