Мы вечно пленные!

Настя Боголюбова
Я словно пес на привязи. и нет своего мнения.
Шаг влево-вправо. Стоп. Мы вечно пленные.
И даже если капельку захочется свободы,
Вмиг на расстрел. Без права на собственное слово.
Куда ни глянь- везде запреты, крики в массу,
Да что за жизнь, коль правят нашим разумом?!
Коль можно просто на ноги поставить человека,
За то, что черный, или не следует советам!
Дружи- с кем надо, спи- с кем побогаче,
Ищи везде ты выгоду, а вовсе не иначе.
Такой удел у каждого: устроиться получше,
Поближе к солнцу. Подальше от плохого случая.
И так проходит год за годом обитанья.
Вокруг лишь золото, а в сердце- уже потухнувшее пламя.
Оно искрит еще. Пытается разжечься,
Но не бывать тому. Металл сильнее сердца.
Идешь ко дну ты медленно. Озябший,
устав от суеты, кричишь "Хочу как раньше!".
В ответ лишь тишина. Ты продал время.
Теперь неси свое златое бремя.
И под конец усопшей жизни,
ты вспомни. Ради чего ты здесь родился,
Чего за жизнь свою постиг!
И что в итоге получилось?...