Лишь символы...

Ольга Печерская
Лишь символы слова, всего лишь строчки,
Проворных буковок бегущая строка,
Поставь отдельно их, по-одиночке,
Пробел нажав, когда последней точке
Не отыскать причин - безмолвие, тоска...

Лишь символы брега, всего лишь кромки,
Потока водного, обросшие жильем,
Живьем стволов, жужжащей оболочкой
Мошки, людей, качающихся в лодках,
Птиц и лягушек, квакающих в нем.

Придет разлив, разгул весенний мощный,
Снегов лавина, грома гулкий рык -
Словарь иной понадобится срочно
И препинаний  символы расставятся не точно,
Не так, как мы поставили бы их...