Овечка-подушка

Ольга Шаблакова
Не дадут овечке
             ни котлет, ни гречки.
Ни травы, ни сена
           не видать ей — скверно!
Это потому, что
                родилась игрушкой,
Родилась подушкой –
          Сонный взгляд, потухший.
Сто таблеток разных
          ей давать напрасно:
Не пройдет до свадьбы,
            ей бы только спать бы!