Триедин!

Юджин Седой
Мама провожала на работу:
"Слышишь,сын,ты береги себя.
Не держи ты обо мне заботу."
И крестила мелко,уходя.

Дочка утром гладит по плечу:
"Я пошла,будь осторожней,папка!
Вечером увидимся.Хочу,
Чтобы рассказал ты мне о Лапке*".

Внук обхватит на прощанье ногу,
Не пускает:" Дед,не уходи!"
Я гашу в глазах своих тревогу.
Нынче все тревоги позади.

Вы со мной. Я с вами не один.
Сын.Отец и Дед.
Я - триедин!

*Лапка (Лапушка) - наша любимая собака ньюфаундленд,
ушедшая 10 лет назад..