Тряпичная кукла

Ольга Шаблакова
Свесила ножки с окошка тряпичная кукла.
Черные глазки-горошины смотрят округло.
Рыжие волосы в косах и платьице в рюшах.
Свесила ножки – сидит, ожидает послушно.

Взрослой хозяйки тряпичная кукла не видит.
Дверь приоткрыта. Однажды она в неё выйдет.
И убежит к незнакомой малышке-девчонке.
Сколько же можно забытой сидеть ей в сторонке?