насекомофильное

Юрий Войнов
Хоть мы сильны, но всё же не из стали,
нет-нет и дрогнет голос старика,
из-за того, что мелковаты стали 
клопы. И недосолены слегка.

*

Блошки какают в ромашки,
прям, посмотришь - стыд и срам.
Может, выпьем по рюмашке?
Двадцать раз по тридцать грамм.

*

От чего растерянность эстета,
От чего в глазах его вина?
Он переживает, что котлета
от зелёных мух отделена.

*

не тот без мух
в котлете дух

*

Как у нас весной прелестно в мае!
Замечательней не может быть поры!
Только сил нет, бл@ть, как донимают
днём слепни, а ночью комары.

*

У меня на кухне всё стерильно
и во всём порядок и уют,
только тараканы очень сильно
топают, шумят и стёкла бьют.)