Любимой женщине

Аделия Хаимова
(Из цикла творчество моего друга ГЛЕБЫЧА)       

Ни ветерка...жарой наполнен день,
Палящие лучи нещадно жгут идущих.
Они бредут и взглядом провожают тень,
Желая броситься и пасть под сень зелёной гущи.
Сто раз в зубах песок нашел приют,
И сотни раз на них одежда полиняла.
Казалось, что на них свинец горячий льют,
А воздух-это пар горящего металла.
Все умерло....умолкло всё вокруг,
Всё влагу отдало от Дна до донца,
Природа победила их...но вдруг!
Стал виден силуэт старинного колодца...
Текла вода по треснувшим губам,
Усталым, черным, но весёлым лицам.
Как падших воскрешает Божий Храм,
Вода им к жизни помогала возвратиться.
 
Подобно им, нашедшим свой исток,
Им, преклонившимся перед водою,
Как жажду утоляющий цветок,
Я оживаю вновь, припав к твоим ладоням.