Эх, Вася!

Михаил Маслов 3
Эх, Вася! С какого же года,
С какого такого рожна
Возникла  людская порода
Которую терпит страна?
Из старых, заброшенных фильмов
Струится наивная блажь
Под стол в разносолах обильных,
Но это был только мираж.
Эх, Вася! Не это мне снится.
Мне снится другое кино:
Бредёт дураков вереница
Ступая ногами в г...но.
И нет ни конца им, ни края,
И нет окончания сну.
Как хочется мне умирая
Увидеть другую страну!
Увидеть, не съев мухоморы,
И не закурив коноплю,
А просто, раздвинувши шторы,
Узнать, то, что в жизни люблю.