Честно

Виктор Малков
Как вдохновленно звучат твои речи:
С присказкой "ЧЕСТНО" - не дать и не взять.
Но честно ли это, когда без раздумий
Ты можешь в лицо нагло так лгать?

Цена не в вопросе, скорее - в ответе.
Как искренне он прозвучит из тех уст,
Хозяин которых, что врет - не краснеет,
И взгляд его ныне лишь призрачно пуст.

Сладкая ложь, но так горько в финале.
Раскроется все - и не нужно гадать.
Человек, что был тебе важен когда-то,
Отныне лишь кукла, способная врать!

Марионетка и только - театральная кукла.
Чего стоит та ложь, что услышал тогда?
Сколько я заплатил? Возможно и больше...
Но этого хватит, чтоб забыть навсегда.